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Des Médiévales aux années 1900
3 novembre 2007

Gnocchi de fromage frais

            Ingrédients

 

600 g de fromage frais bien gras

(fromage de Troyes, Saint-Céols, brie frais, carrés Gervais)

200 g de farine

6 jaunes d'œufs

6 à 8 cuillerées de parmesan fraîchement râpé

sel

 

Ecraser le fromage et le réduire en crème. S'il est un peu ferme, le passer au tamis. Mélanger à la main avec la farine. Saler, puis ajouter un à un les jaunes d'œufs.

  Mélanger à la main de manière à obtenir une composition bien homogène ni trop ferme ni trop molle.

  Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Verser l'appareil sur une assiette. Lorsque l'eau bout, prendre les cuillerées à café de pâte et les laisser tomber dans la casserole.

il est plus rapide de faire cette opération à deux personnes à la fois.  Laisser cuire quelques minutes.

  C'est cuit lorsque les gnocchi remontent à la surface de l'eau.

Les égoutter, puis les mettre dans un plat préchauffé. Saupoudrer généreusement de parmesan râpé et servir immédiatement.

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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