Gnocchi de fromage frais
Ingrédients
600 g de fromage frais bien gras (fromage de Troyes, Saint-Céols, brie frais, carrés Gervais) 200 g de farine 6 jaunes d'œufs 6 à 8 cuillerées de parmesan fraîchement râpé sel
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Ecraser le fromage et le réduire en crème. S'il est un peu ferme, le passer au tamis. Mélanger à la main avec la farine. Saler, puis ajouter un à un les jaunes d'œufs. Mélanger à la main de manière à obtenir une composition bien homogène ni trop ferme ni trop molle. Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Verser l'appareil sur une assiette. Lorsque l'eau bout, prendre les cuillerées à café de pâte et les laisser tomber dans la casserole. il est plus rapide de faire cette opération à deux personnes à la fois. Laisser cuire quelques minutes. C'est cuit lorsque les gnocchi remontent à la surface de l'eau. Les égoutter, puis les mettre dans un plat préchauffé. Saupoudrer généreusement de parmesan râpé et servir immédiatement. |