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Des Médiévales aux années 1900
3 novembre 2007

Blanc-manger du pays d'olmes

            Ingrédients

60 g de blanc de poulet cuit dans un bouillon

30 g de riz

1/2 l de lait de chèvre ( ou de vache )

30 g de sucre blanc

50 g de lard blanc

10 amendes mondées

gingembre en racine pas trop sec

sel

 

Effiler les blancs de poulet. Couper le lard en petits dés. En faire dorer la moitié dans une poêle sans les laisser trop colorer, jusqu'à consistance bien croquante.

  Faire bouillir le lait et, quand il bout, y jeter le riz en pluie. Faire cuire en tournant avec une cuiller pendant quelques instants, puis ajouter le blanc de poulet effilé avec 20 g de sucre et les dés de lard frits. Retirer du feu quand le riz est cuit à suffisance, c'est-à-dire quand les grains s'écrasent entre les doigts.

  Faire griller le reste du lard comme précédemment, avec les amendes. Servir tiède ou froid en piquant la surface avec les amendes, les dés de lard et les lamelles de racine de gingembre.

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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