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Des Médiévales aux années 1900
3 novembre 2007

Asperges au safran

            Ingrédients

 

1kg d'asperges vertes ( mais les blanches vont aussi)

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

2 oignons verts hachés ( ils sont de la même saison que les asperges!)

noix muscade fraîchement râpée

7 ou 8 filaments de safran

sel

poivre du moulin

Eplucher soigneusement les asperges et éliminer les bouts filandreux et dur.

Laver et faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant environ 10 minutes. Elles doivent rester légèrement croquantes et ne pas plier.

  Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir sans colorer les oignons. Ajouter les asperges et le safran. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 7 minutes. Puis les retourner, saler, poivrer et saupoudrer d'une pincée de noix de muscade; laisser encore cuire à feu doux et couvert pendant environ une dizaine de minutes. Servir lorsqu'elles  sont légèrement dorées.

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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