Asperges au safran
Ingrédients
1kg d'asperges vertes ( mais les blanches vont aussi) 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 oignons verts hachés ( ils sont de la même saison que les asperges!) noix muscade fraîchement râpée 7 ou 8 filaments de safran sel poivre du moulin
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Eplucher soigneusement les asperges et éliminer les bouts filandreux et dur. Laver et faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant environ 10 minutes. Elles doivent rester légèrement croquantes et ne pas plier. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir sans colorer les oignons. Ajouter les asperges et le safran. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 7 minutes. Puis les retourner, saler, poivrer et saupoudrer d'une pincée de noix de muscade; laisser encore cuire à feu doux et couvert pendant environ une dizaine de minutes. Servir lorsqu'elles sont légèrement dorées. |