Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Médiévales aux années 1900
3 novembre 2007

Potage improvisé

            Ingrédients

 

1 poignée de persil haché finement

1 noix de beurre

1/2 tranche de pain par personne

1 filet de vinaigre

1 filet de verjus ou de jus de citron mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de muscade râpée

1 pincée de clou de girofle en poudre

sel

 

Faire tremper le pain dans de l'eau. Faire fondre le beurre et faire revenir le persil à feux doux. Ajouter l'eau et porter à ébullition.

  Pendant ce temps, lorsque le pain est bien ramolli, l'essorer, le broyer avec un pilon ou une fourchette.

casser les œufs et les battre avec une fourchette.

  Mélanger avec le pain et passer le tout au tamis.

Ajouter à la panade obtenue les épices, le verjus et le vinaigre.

  Mélanger cette préparation au bouillon précédent.

Porter à ébullition et laisser cuire un ou deux bouillons. Saler et rectifier l'assaisonnement. Servir.

 

Dans les cuisines des " hostelleries", même lorsqu'on était surpris par l'arrivée inopinée de clients, on pouvait toujours confectionner un potage!

Publicité
Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Des Médiévales aux années 1900
Archives
Derniers commentaires
Publicité