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Des Médiévales aux années 1900
2 novembre 2007

Tourte du Duc Levis de Mirepoix

            Ingrédients

Pâte brisée

200 g de farine

100 g de beurre

sel et eau en proportion

Appareil

250 g de foie de volailles

250 g de gésiers de volailles

250 g de ventrêche ou de poitrine de porc fraîche

2 noix de saindoux

4 œufs

1 cuillerée à café de poivre moulu

sel

 

 

Préparer la pâte. Mélanger farine et beurre froid coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une consistance de sciure. Ajouter l'eau dans laquelle on aura fait dissoudre le sel, et mélanger rapidement du bout des doigts, sans trop travailler, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer le pâton au moins 2 heures au frais, bien enveloppé, avant de l'utiliser.

Hacher les viandes. Saler et poivrer suivant votre goût et faire revenir dans du saindoux.

  Réserver et laisser refroidir. Incorporer un à un les œufs dans la préparation refroidie.

  Faire une abaisse et foncer un moule à cake ou une terrine à pâté, y verser l'appareil et recouvrir d'une seconde abaisse de pâte.

  Faire cuire à four chaud ( 225 degrés ) pendant 3/4 d'heure à 1 heure. Servir chaud ou froid

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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