Poisson aigre-doux
Ingrédients
800 g de chair de lotte 5 cl d'huile d'olive 4 gros oignons 100 g d'amendes mondées 100 g de raisin secs 20 pruneaux 15 cl de vin blanc ou rouge 5 cl de vinaigre 10 filaments de safran 1/4 cuillerée à café de poivre moulu 1 pincée de gingembre en poudre 1 cardamome en poudre sel |
Faire frire dans l'huile d'olive chaude le poisson coupé en morceaux. Retirer et réserver. Faire frire les oignons coupés en rouelles dans l'huile restante. Ajouter les amendes, les raisins secs et les pruneaux bien lavés, les épices, puis le vin et le vinaigre. Faire bouillir pendant une vingtaine de minutes. Dans un plat creux en terre, de préférence, disposer une couche de poisson, une couche de sauce, etc. Laisser reposer pendant quelques heures. Servir froid ou tiède. On peut arroser au dernier moment de 1/2 verre de muscat. |