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Des Médiévales aux années 1900
2 novembre 2007

Poisson aigre-doux

               Ingrédients

 

800 g de chair de lotte

5 cl d'huile d'olive

4 gros oignons

100 g d'amendes mondées

100 g de raisin secs

20 pruneaux

15 cl de vin blanc ou rouge

5 cl de vinaigre

10 filaments de safran

1/4 cuillerée à café de poivre moulu

1 pincée de gingembre en poudre

1 cardamome en poudre

sel

 

 

Faire frire dans l'huile d'olive chaude le poisson coupé en morceaux. Retirer et réserver. Faire frire les oignons coupés en rouelles dans l'huile restante. Ajouter les amendes, les raisins secs et les pruneaux bien lavés, les épices, puis le vin et le vinaigre. Faire bouillir pendant une vingtaine de minutes.

  Dans un plat creux en terre, de préférence, disposer une couche de poisson, une couche de sauce, etc.

  Laisser reposer pendant quelques heures. Servir froid ou tiède.

On peut arroser au dernier moment de 1/2 verre de muscat.

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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