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Des Médiévales aux années 1900
2 novembre 2007

Tourte des archers

            Ingrédients

Pâte brisée

200 g de farine

100 g de beurre

sel et eau en proportion

Appareil

200 g de feuilles de blettes

1 petit bouquet de cerfeuil

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet d'aneth

200 g d'épinards

250 g de saint florentin ou de carrés frais Gervais

150 g de tomme fraîche

2 œufs

1 cuillerées à café d'épices fines ( voir recette salade d'oignons rôtis )

1 cuillerée à café de gingembre en poudre

sel et 80 g de fromage râpé

 

 

 

Préparer la pâte. Mélanger farine et beurre froid coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention d'une consistance de sciure. Ajouter l'eau dans laquelle on aura fait dissoudre le sel, et mélanger rapidement du bout des doigts, sans trop travailler, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer le pâton au moins 2 heures au frais, bien enveloppé, avant de l'utiliser.

  Laver les herbes, essorer soigneusement et hacher très finement. Ecraser le saint-florentin ou le carrés frais, râper la tomme fraîche et mélanger aux herbes. Ajouter les œufs battus, le gingembre et les épices fines. Saler.

  Faire une abaisse de pâte et foncer un moule à tarte assez haut. Faire cuire à blanc pendant 1/4 d'heure, en la remplissant de haricots pour éviter qu'elle ne gonfle.

  Verser l'appareil de fromage râpé et faire cuire à four chaud ( 250 degrés ) pendant environ 1 heure.

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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