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Des Médiévales aux années 1900
2 novembre 2007

Alose rôtie

              Ingrédients

 

1 grosse alose de 2 kg ( on peut faire lever les filets par le poissonnier pour plus de facilité)

10 cl de verjus ou de vinaigre de cidre étendu de 1/3 d'eau

5 cl de vin blanc

5 cl de bon vinaigre de vin

1 cuillerée à soupe de persil hachée, sel

 

 

Laver et sécher le poisson. Saupoudrer de sel et laisser reposer quelques minutes. Dans un plat allant au four, verser le mélange de verjus, vinaigre et vin, ajouter le persil haché. Placer l'alose dans le plat.

  Faire cuire à four chaud pendant 20 à 25 minutes selon grosseur. Asperger régulièrement avec le liquide aromatique. Servir en enlevant la peau grillée, asperger une dernière fois de sauce.

 

S'il vous reste de ce plat, n'hésitez pas à le servir froid; la chair de l'alose prise de sauce en gelée convient tout à fait à une consommation froide.

 

 

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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