Pâté de gigot d'agneau en pot
Ingrédients
300 g de gigot ou d'épaule d'agneau 200 g de graisse de veau 2 oignons ( environ 100 g ) 2 cuillerées à soupe d'eau 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin de bonne qualité 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 1 cuillerée à café de poivre moulu 1/3 cuillerée à café de noix de muscade en poudre sel
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Hacher la viande et la graisse avec la grille moyenne du hachoir. Hacher les oignons. Mélanger le tout. Saler et mélanger de nouveau. Mettre le mélange dans une petite terrine, ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau et porter sur feu très doux. (utiliser un diffuseur) Laisser mijoter à couvert pendant 3/4 d'heures. Ajouter le vinaigre et le mélange d'épices. Continuer la cuisson pendant encore 1/2 heure. Servir aussitôt ou attendre que le pâté soit refroidi complètement. |