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Des Médiévales aux années 1900
2 novembre 2007

Pâté de gigot d'agneau en pot

             Ingrédients

 

300 g de gigot ou d'épaule d'agneau

200 g de graisse de veau

2 oignons ( environ 100 g )

2 cuillerées à soupe d'eau

3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin de bonne qualité

1 cuillerée à café de gingembre en poudre

1 cuillerée à café de poivre moulu

1/3 cuillerée à café de noix de muscade en poudre

sel

 

 

Hacher la viande et la graisse avec la grille moyenne du hachoir. Hacher les oignons. Mélanger le tout. Saler et mélanger de nouveau.

  Mettre le mélange dans une petite terrine, ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau et porter sur feu très doux.    (utiliser un diffuseur)

  Laisser mijoter à couvert pendant 3/4 d'heures. Ajouter le vinaigre et le mélange d'épices. Continuer la cuisson pendant encore 1/2 heure.

  Servir aussitôt ou attendre que le pâté soit refroidi complètement.

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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