poulet à l'orange
Ingrédients
1 beau poulet fermier de 1,5 kg à 2 kg le jus de 3 oranges amères ( en saison, janvier février) ou 15 cl de verjus ( ou le jus de citron mélangés avec 6 cuillerées à soupe d'eau) mélangé avec 1 cuillerée à soupe d'eau de rose 1/2 cuillerée à café de sucre 1 pincée de cannelle en poudre sel |
Nettoyer et vider le poulet. Saler l'intérieur et mettre dans une lèchefrite. Faire rôtir à four chaud, en l'arrosant fréquemment avec le jus de sa cuisson. Lorsqu'il est bien doré et cuit à point, le sortir du four et l'arroser dans une lèchefrite du jus d'orange amère ou le mélange verjus/eau de rose, dans lequel on a ajouté le sucre et la cannelle. Poser le poulet sur un plat de service accompagné de la sauce récupérée dans la lèchefrite. le jus d'orange amère ne peut être remplacé par du jus d'orange ordinaire, à moins de supprimer l'ajout de sucre ultérieur et de le remplacer par un filet de jus de citron. |