Poisson grillé aux herbes et aux épices
Ingrédients
1 poisson gras par personne ( type maquereau, chinchard, bonite, grosse sardine, etc.) 1 bouquet de persil 1 bouquet de sauge fraîche huile d'olive, sel Mélange d'épices 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre 1/4 cuillerée à café de noix de muscade en poudre 1/4 cuillerée à café de poivre gris moulu |
Vider et laver les poissons. Ouvrir du côté du ventre et enlever l'arête centrale en faisant attention de ne pas couper la peau du côté du dos. Saler sur toutes les faces et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes. Saupoudrer généreusement la peau avec le mélange d'épices. replier les poissons à l'envers, peau contre peau, en mettant quelques branches de persil et de sauge entre les deux. Attacher avec du fil à rôti pour que les deux côtés des poissons tiennent bien ensemble. Tremper une petite branche de sauge dans quelques cuillerées d'huile d'olive et enduire la chair du poisson. Faire griller sur le gril à feu doux, pendant environ 5 minutes de chaque côté. La chair rôtie doit être à peine dorée. Servir immédiatement avec du sel fin si nécessaire.
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