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Des Médiévales aux années 1900
2 novembre 2007

Brochettes d'anguille

               Ingrédients

 

1 ou 2 anguilles d'un poids total de 1,5 kg

5 cl de vinaigre

2 cuillerées à soupe d'huile

4 oranges

3 citrons

1/2 grenade

1 rameau de romarin

1 vingtaine de feuilles de laurier fraîches

cardamome, gingembre, sel

Mélange d'épices en poudre

poivre

clou de girofle              1/4 cuillerée à café de chacune

cannelle

gingembre

 

Faire dépouiller l'anguille par votre poissonnier, la nettoyer soigneusement et les couper en tronçons. Les enfiler sur des brochettes en intercalant les feuilles de laurier.

  Préparer le mélange de vinaigre, huile, poivre, clou de girofle, cannelle et gingembre en poudre, le verser dans un récipient dans lequel on plonge le rameau de romarin;

  Faire cuire les brochettes un peu loin des braises, en arrosant souvent le mélange ci-dessus avec le rameau de romarin. Bien surveiller la cuisson pour que l'anguille ne se défasse pas.

  Quand l'anguille est cuite, disposer les morceaux dans un plat creux et verser le jus des oranges, citrons et grenades, saupoudrer de 1/4 cuillerée de gingembre et cardamome en poudre, mélangés. Servir tiède.

 

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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