Brochettes d'anguille
Ingrédients
1 ou 2 anguilles d'un poids total de 1,5 kg 5 cl de vinaigre 2 cuillerées à soupe d'huile 4 oranges 3 citrons 1/2 grenade 1 rameau de romarin 1 vingtaine de feuilles de laurier fraîches cardamome, gingembre, sel Mélange d'épices en poudre poivre clou de girofle 1/4 cuillerée à café de chacune cannelle gingembre |
Faire dépouiller l'anguille par votre poissonnier, la nettoyer soigneusement et les couper en tronçons. Les enfiler sur des brochettes en intercalant les feuilles de laurier. Préparer le mélange de vinaigre, huile, poivre, clou de girofle, cannelle et gingembre en poudre, le verser dans un récipient dans lequel on plonge le rameau de romarin; Faire cuire les brochettes un peu loin des braises, en arrosant souvent le mélange ci-dessus avec le rameau de romarin. Bien surveiller la cuisson pour que l'anguille ne se défasse pas. Quand l'anguille est cuite, disposer les morceaux dans un plat creux et verser le jus des oranges, citrons et grenades, saupoudrer de 1/4 cuillerée de gingembre et cardamome en poudre, mélangés. Servir tiède.
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