poulet au fenouil
Ingrédients
1 bon poulet fermier 100 g d'amendes avec leur peau 1 poignée de feuilles de fenouil ou d'aneth 1 poignée de persil 1/2 l d'eau 1/3 cuillerée à cafés d'épices fines (épices fines voir recette de salade d'oignons rôtis) 1 noix de saindoux ou 2 cuillerées à soupe d'huile sel |
Préparer le poulet et le couper en morceaux. Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et faire colorer les morceaux de poulet à feu vif. Quand ils sont bien dorés, ajouter l'eau, saler et laisser mijoter à couvert pendant environ 40 à 45 minutes selon la qualité du poulet. Pendant ce temps, laver les herbes et passer au mixer avec les amendes. lorsque le poulet est quasiment cuit, sortir les morceaux de la casserole et les tenir au chaud entre deux assiettes au four. Ajouter le mélange amendes herbes à la sauce du poulet et faire bouillir jusqu'à épaississement. Disposer les morceaux de poulet sur le plat de service. Passer la sauce au chinois ou au tamis et napper le poulet. Saupoudrer d'une bonne pincée d'épices fines et servir. |