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Des Médiévales aux années 1900
2 novembre 2007

poulet au fenouil

               Ingrédients

 

1 bon poulet fermier

100 g d'amendes avec leur peau

1 poignée de feuilles de fenouil ou d'aneth

1 poignée de persil

1/2 l d'eau

1/3 cuillerée à cafés d'épices fines

(épices fines voir recette de salade d'oignons rôtis)

1 noix de saindoux ou 2 cuillerées à soupe d'huile

sel

 

Préparer le poulet et le couper en morceaux.

  Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et faire colorer les morceaux de poulet à feu vif. Quand ils sont bien dorés, ajouter l'eau, saler et laisser mijoter à couvert pendant environ 40 à 45 minutes selon la qualité du poulet.

  Pendant ce temps, laver les herbes et passer au mixer avec les amendes.

  lorsque le poulet est quasiment cuit, sortir les morceaux de la casserole et les tenir au chaud entre deux assiettes au four. Ajouter le mélange amendes herbes à la sauce du poulet et faire bouillir jusqu'à épaississement.

  Disposer les morceaux de poulet sur le plat de service.

Passer la sauce au chinois ou au tamis et napper le poulet. Saupoudrer d'une bonne pincée d'épices fines et servir.

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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