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Des Médiévales aux années 1900
2 novembre 2007

Fegatelli ou crépinettes de foie de porc

                Ingrédients

 

500 g de foie de porc

150 g de crépine de porc

30 cl de vin rouge léger

marjolaine et persil frais ou secs

1 dizaine de filaments de safran

 

Mélange d'épices en poudre

1/4 cuillerée à café de poivre

1 pincée de gingembre

1 pincée de clou de girofle

 

Découper le foie en gros cubes d'environ 3 centimètres de côté. Laver et faire tremper la crépine dans de l'eau fraîche car elle se dépliera mieux ainsi; la faire sécher déployée sur un linge.

  Passer les dés de foie à la broche ou au gril pendant quelques minutes seulement; il suffit qu'ils soient saisis.

  Les retirer et saler. Hacher le persil et la marjolaine et en enduire les morceaux de foie. Envelopper chaque dés ainsi préparé dans un morceau de crépine taillé à la dimension convenable. On peut fixer la crépine à l'aide de cure dents.

  Repasser les petits paquets à la broche ou au gril, pendant 5 à 7 minutes, le temps que la crépine lâche sa graisse dans le foie et dore.

  Préparer dans une casserole le vin additionné des épices et le mettre à chauffer. Quand les fegatelli sont dorés, les retire du feu et les mettre à bouillir dans le vin pendant environ 5 minutes.

  Servir chaud ou tiède.

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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