Fegatelli ou crépinettes de foie de porc
Ingrédients
500 g de foie de porc 150 g de crépine de porc 30 cl de vin rouge léger marjolaine et persil frais ou secs 1 dizaine de filaments de safran
Mélange d'épices en poudre 1/4 cuillerée à café de poivre 1 pincée de gingembre 1 pincée de clou de girofle |
Découper le foie en gros cubes d'environ 3 centimètres de côté. Laver et faire tremper la crépine dans de l'eau fraîche car elle se dépliera mieux ainsi; la faire sécher déployée sur un linge. Passer les dés de foie à la broche ou au gril pendant quelques minutes seulement; il suffit qu'ils soient saisis. Les retirer et saler. Hacher le persil et la marjolaine et en enduire les morceaux de foie. Envelopper chaque dés ainsi préparé dans un morceau de crépine taillé à la dimension convenable. On peut fixer la crépine à l'aide de cure dents. Repasser les petits paquets à la broche ou au gril, pendant 5 à 7 minutes, le temps que la crépine lâche sa graisse dans le foie et dore. Préparer dans une casserole le vin additionné des épices et le mettre à chauffer. Quand les fegatelli sont dorés, les retire du feu et les mettre à bouillir dans le vin pendant environ 5 minutes. Servir chaud ou tiède. |