Sauté de mouton à la Montségur
Ingrédients
1 kg de poitrine de mouton ou d'agneau dégraissé et désossé ou de collier. 40 g de lard gras 200 g de carottes 1 cuillerée à café de graines de coriandre ou 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche hachée 3 ou 4 filaments de safran 4 dl d'eau ou de bouillon Mélanges d'épices en poudre dans des proportions égales, gingembre, cannelle, noix muscade, poivre, sel
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Découper la viande en cubes. L'ébouillanter très rapidement. C'est inutile s'il s'agit d'agneau, cette viande n'ayant pas d'odeur. Faire fondre le lard dans une cocotte. Ajouter les morceaux de viande et faire revenir jusqu'à coloration. Saler, ajouter le bouillon ou l'eau et laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant 3/4 d'heure environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, écraser les graines de coriandre et hacher ou râper les carottes; ajouter le safran et 1/2 cuillerée à café du mélanges d'épices. Mettre le tout dans la viande et terminer la cuisson. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir. |