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Des Médiévales aux années 1900
1 novembre 2007

Sauté de mouton à la Montségur

                  Ingrédients

 

1 kg de poitrine de mouton ou d'agneau dégraissé et désossé ou de collier.

40 g de lard gras

200 g de carottes

1 cuillerée à café de graines de coriandre ou 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche hachée

3 ou 4 filaments de safran

4 dl d'eau ou de bouillon

Mélanges d'épices en poudre dans des proportions égales, gingembre, cannelle, noix muscade, poivre, sel

 

 

  Découper la viande en cubes. L'ébouillanter très rapidement. C'est inutile s'il s'agit d'agneau, cette viande n'ayant pas d'odeur.

  Faire fondre le lard dans une cocotte. Ajouter les morceaux de viande et faire revenir jusqu'à coloration. Saler, ajouter le bouillon ou l'eau et laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant 3/4 d'heure environ.

  5 minutes avant la fin de la cuisson, écraser les graines de coriandre et hacher ou râper les carottes; ajouter le safran et 1/2 cuillerée à café du mélanges d'épices. Mettre le tout dans la viande et terminer la cuisson. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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