Chevreau rôti, sauce dorée
Ingrédients
1 gigot de chevreau, ou 1 épaule ou 1/2 chevreau 50 g de lard gras 6 gousses d'ail sel Sauce 20 cl de bouillon de bœuf le jus d'1/2 citron 2 jaunes d'œufs 3/4 cuillerée à café de poivre 4 ou 5 filaments de safran 2 gousses d'ail hachées 1 cuillerée à soupe de persil
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Eplucher et émincer les 6 gousses d'ail. Larder et piquer d'ail le chevreau. Battre les jaunes d'œufs, puis les mélanger avec le bouillon et le jus de citron. Ajouter le poivre moulu, les gousses d'ail hachées et le safran. Placer ce mélange dans un plat à rôtir pouvant contenir le chevreau, puis mettre le chevreau dedans, après l'avoir salé. Faire rôtir au four chaud pendant 3/4 d'heure à 1 heure, en arrosant de temps en temps avec la sauce. Au moment de servir, asperger le chevreau une dernière fois de sauce et saupoudrer de persil haché. |