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Des Médiévales aux années 1900
1 novembre 2007

Chevreau rôti, sauce dorée

                      Ingrédients

 

1 gigot de chevreau, ou 1 épaule ou 1/2 chevreau

50 g de lard gras

6 gousses d'ail

sel

Sauce

20 cl de bouillon de bœuf

le jus d'1/2 citron

2 jaunes d'œufs

3/4 cuillerée à café de poivre

4 ou 5 filaments de safran

2 gousses d'ail hachées

1 cuillerée à soupe de persil

 

 

Eplucher et émincer les 6 gousses d'ail. Larder et piquer d'ail le chevreau.

  Battre les jaunes d'œufs, puis les mélanger avec le bouillon et le jus de citron. Ajouter le poivre moulu, les gousses d'ail hachées et le safran. Placer ce mélange dans un plat à rôtir pouvant contenir le chevreau, puis mettre le chevreau dedans, après l'avoir salé.

  Faire rôtir au four chaud pendant 3/4 d'heure à 1 heure, en arrosant de temps en temps avec la sauce.

  Au moment de servir, asperger le chevreau une dernière fois de sauce et saupoudrer de persil haché.

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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