Salade d'oignons rôtis
Ingrédients 800g d'oignons de taille moyenne d'une variété douce ( rouge d'Italie ou autres ) huile d'olive bon vinaigre de vin 1/3 cuillerée à café d'épices fines sel, poivre
Epices fines le mélange d'épices fines se compose de 16 g de poivre 16 g de cannelle 16 g de gingembre 4 g de safran 2 g de clou de girofle |
Si l'on dispose d'une cheminée, faire cuire les oignons sous la braise jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Sinon, les faire cuire au four très chaud ( 250 degrés ) pendant environ 1 heure après les avoir enveloppés un à un dans un papier d'aluminium. Les sortir du four, ouvrir le papier et laisser refroidir un peu. la pelure des oignons est noire et caramélisée. Les éplucher dès qu'ils ne brûlent plus et émincer finement. Mettre dans un saladier. Saler, poivrer, saupoudrer avec 1/3 de cuillerée à café de poudre d'épices. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Mélanger et servir. |