Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Médiévales aux années 1900
20 octobre 2007

Salade d'oignons rôtis

                  Ingrédients

800g d'oignons de taille moyenne d'une variété douce

( rouge d'Italie ou autres )

huile d'olive

bon vinaigre de vin

1/3 cuillerée à café d'épices fines

sel, poivre

 

                        Epices fines

le mélange d'épices fines se compose de

16 g de poivre

16 g de cannelle

16 g de gingembre

4 g de safran

2 g de clou de girofle

 

Si l'on dispose d'une cheminée, faire cuire les oignons sous la braise jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.

Sinon, les faire cuire au four très chaud ( 250 degrés )

pendant environ 1 heure après les avoir enveloppés un à un dans un papier d'aluminium.

Les sortir du four, ouvrir le papier et laisser refroidir un peu. la pelure des oignons est noire et caramélisée. Les éplucher dès qu'ils ne brûlent plus et émincer finement.

Mettre dans un saladier. Saler, poivrer, saupoudrer avec 1/3 de cuillerée à café de poudre d'épices.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Mélanger et servir.

Publicité
Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Des Médiévales aux années 1900
Archives
Derniers commentaires
Publicité