20 octobre 2007
Champignons sautés aux épices
Ingrédients 500 g de champignons sauvages ou de champignons de Paris rosés 1 petit oignon huile d'olive 1 pincée de poivre fraîchement moulu 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de noix muscade fraîchement râpée 2 pincées de coriandre en poudre sel |
Eplucher et laver les champignons. S'ils sont gros, les couper en
deux ou en quatre morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante pendant 10
minutes, puis les égoutter soigneusement. Pendant ce temps, hacher finement
l'oignon, puis le faire fondre dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les
champignons et faire revenir à feu vif pendant quelques instants. Saler et
ajouter les épices, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ
1/4 d'heure. Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps, et , lorsqu'ils
sont bien dorés, servir.
La recette écrite en toscan cite des champignons sauvage dont on ne connaît pas le nom. Mais de simples champignons de Paris seront transformés par cette préparation.
|
Publicité
Commentaires