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Des Médiévales aux années 1900
20 octobre 2007

Champignons sautés aux épices

                          Ingrédients

500 g de champignons sauvages ou de champignons de Paris rosés

1 petit oignon

huile d'olive

1 pincée de poivre fraîchement moulu

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de noix muscade fraîchement râpée

2 pincées de coriandre en poudre

sel

Eplucher et laver les champignons. S'ils sont gros, les couper en deux ou en quatre morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante pendant  10 minutes, puis les égoutter soigneusement. Pendant ce temps, hacher finement l'oignon, puis le faire fondre dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons et faire revenir à feu vif pendant quelques instants. Saler et ajouter les épices, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 1/4 d'heure. Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps, et , lorsqu'ils sont bien dorés, servir.

La recette écrite en toscan cite des champignons sauvage dont on ne connaît pas le nom. Mais de simples champignons de Paris seront transformés par cette préparation.

 

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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