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Des Médiévales aux années 1900
3 novembre 2007

Sauce poivre noir

            Ingrédients

1 tranche de pain de campagne

10 cl de verjus ou 5 cl de vinaigre de cidre mélangé à 5 cl d'eau

1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

1/4 cuillerée à soupe de poivre gris moulu

1/4 cuillerée à café de gingembre moulu

sel

Faire griller le pain jusqu'à ce qu'il soit très foncé.

  Le faire tremper dans le verjus et le vinaigre jusqu'à ce qu'il soit complètement défait.

  Ecraser à la fourchette et ajouter les épices. Mettre sur le feu et porter à ébullition à feu doux.

Laisser cuire, en tournant avec une cuiller en bois jusqu'à épaississement. Saler. On peut, si l'on veut une sauce plus unie, la passer au tamis.

  Servir avec une côte de bœuf grillée.

 

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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