Aillée cathare
Ingrédients 20 gousses d'ail 40 g de mie de pain sec 1/4 l de bouillon de bœuf
Mélange d'épices en poudre 1/4 cuillerée à café de gingembre 1/4 de cuillerée à café de cannelle 1 pincée de clou de girofle
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Faire cuire dans la braise, ou au four, pendant 30 minutes, 18 grosses gousses d'ail, non épluchées, enveloppées dans une feuille de papier d'aluminium ( 200 degrés ou thermostat 6) Faire tremper la mie de pain dans un peu de bouillon. Eplucher l'ail cuit et deux gousses d'ail cru. Ecraser le tout, y ajouter la mie de pain et piler tout ensemble en ajoutant les épices et le bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Saler, porter à ébullition et laisser bouillir pendant quelques minutes. Servir chaud avec un rôti de bœuf ou du gibier.
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