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Des Médiévales aux années 1900
3 novembre 2007

Aillée cathare

            Ingrédients

20 gousses d'ail

40 g de mie de pain sec

1/4 l de bouillon de bœuf

Mélange d'épices en poudre

1/4 cuillerée à café de gingembre

1/4 de cuillerée à café de cannelle

1 pincée de clou de girofle

 

Faire cuire dans la braise, ou au four, pendant 30 minutes, 18 grosses gousses d'ail, non épluchées, enveloppées dans une feuille de papier d'aluminium

( 200 degrés ou thermostat 6)

  Faire tremper la mie de pain dans un peu de bouillon. Eplucher l'ail cuit et deux gousses d'ail cru. Ecraser le tout, y ajouter la mie de pain et piler tout ensemble en ajoutant les épices et le bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.

  Saler, porter à ébullition et laisser bouillir pendant quelques minutes. Servir chaud avec un rôti de bœuf ou du gibier.

 

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Commentaires
Des Médiévales aux années 1900
  • bonjour, je vous propose à travers ce blog de faire un petit voyage vers le passé. vous y découvrirez de nombreuses photos et vidéos. découvrez aussi les recettes du moyen âge. bonne visite
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